Se não teve oportunidade de ver a nossa aula ao Sr Goucha, deixamos aqui o link para que o possa fazer.
O link do programa todo é este:
Por mais anos que a nossa Escola tenha, e por mais programas que façamos, e diretos, e eventos… Acho que iremos sempre recordar o Sr Goucha pois comprou nos a nossa máquina de Gelados, minutos antes do directo. Foi uma uma aula de Gelados com uma explicação de funcionamento do equipamento. Boas ferias é o que nós lhe desejamos.
Receita do Sorvete de Banana sem adição de açúcares :
Ingredientes:
575 g de Banana Madura
185g de Mel
240g de Água
Teremos assim 1kg de gelado (cerca de 15 porções) com um custo de cerca de 1€/kg.
Poder previsivel de doçura POD 209
Poder anti congelante PAC 298 (cerca de -12ºC)
Procedimento:
Aquecer a água a 45ºC
Adicionar o mel e misturar com uma varinha mágica por 3minutos
Deixar arrefecer à temperatura ambiente para colocar a banana
Bater por mais 5 minutos tudo.
Reservar em conservação por 12h.
A seguir verter para um recipente para ir ao congelador
O tempo para congelar pode variar mas rondará as 3horas em casa.
Na primeira 1h deve retirar do congelador de 20 em 20minutos e bater o sorvete com uma batedeira por alguns minutos.
Desta forma iremos incorporar ar na mistura, aumentar o volume e conferir cremosidade ao Sorvete.
Estamos sempre contactáveis através do e-mail info@aescoladogelado.pt ou do número de telefone +351 917 418 170.